Food Purity

En 2002, l’Agence britannique des normes alimentaires a prélevé 360 échantillons de riz étiqueté basmati chez plusieurs distributeurs importants, ainsi que dans des petites épiceries et a découvert que les fraudes alimentaires étaient très répandues. Depuis, la certification est devenue plus stricte, mais lorsque les prix alimentaires augmentent il existe une tentation accrue chez les fournisseurs peu scrupuleux de mélanger leur riz avec du riz meilleur marché et/ou non-basmati. Cependant, Tilda a toujours employé des pratiques très strictes et au delà des exigences légales afin de garantir une distribution exclusive de basmati pur.

Tests ADN
Avec l’introduction de nouvelles variétés de basmati et de variétés similaires évoluées au cours de la dernière décennie, Tilda met en garde les consommateurs sur l’authenticité du riz basmati. Les acheteurs hautement qualifiés de Tilda sont capables de distinguer les différentes variétés les unes des autres, grain par grain. Des vérifications scientifiques sont alors réalisées au centre de Tilda, Ricesearch, l’unique service d’authentification alimentaire et moléculaire du monde dédié au riz basmati. Nos scientifiques chez Ricesearch utilisent l’analyse ADN pour évaluer, entre autres, la pureté génétique des échantillons de riz. Tout le riz basmati pur traditionnel Tilda provenant de la région cultivée est testé, ce qui garantit la pureté de chaque lot de basmati Tilda acheté, car seul le basmati pur possède les vraies caractéristiques du basmati : de long grains fins avec une texture délicate, un goût exquis et un arôme envoûtant. Tilda ne fait jamais de compromise.